Schuljahr 16/17

Rainer Witt

Herr Witt (Unterstufenkoordinator)

Liebe Eltern,

wir danken Ihnen für das Vertrauen, das Sie uns mit der Anmeldung Ihres Kindes entgegengebracht haben!

Information: Herkunftssprachlicher Unterricht (HSU) – Flyer

DSC_0796

Neu : Seit Schuljahresbeginn 15/16 bietet das Gymnasium in Wülfrath einer Gruppe von interessierten Kindern die Teilnahme an einer Streichergruppe an (Geige, Bratsche, Cello und Kontrabass – Instrumentengröße an die Größe der Kinder angepasst). Die interessierten Kinder werden auf alle Klassen verteilt und in einem gesonderten Unterricht professionell ausgebildet. Kinder, die schon ein Instrument spielen, können im bestehenden Orchester mitwirken.

Vorbereitende Termine für den Jahrgang 4 für das neue Schuljahr 2017/2018

11.07.2017 Einschulungsfeier, 16-18 Uhr

Im TME-Interview gibt Rainer Witt, Erprobungsstufenleiter des Gymnasiums, Eltern Tipps, wie sie ihr Kind beim Wechsel aufs Gymnasium unterstützen können.

Bis zum 16.01.15 hatten Viertklässler der Schulen unseres Einzugsgebietes die Möglichkeit, am Unterricht im Gymnasium teilzunehmen um einen Eindruck der Unterrichtsmethoden und der Atmosphäre zu bekommen. Online-Redakteurin Judith F. hat Viertklässler beim Schulbesuch begleitet. Lesen Sie hier mehr zum Probeunterricht.

Anmeldung für die Oberstufe

Anmeldungen für das Schuljahr 2017/18:

7. bis 14. Februar und ab 17. Februar, 8 bis 13 Uhr im Sekretariat der Schule

Bitte eine Kopie des Halbjahreszeugnisses mitbringen!

DSC_0043

Frau Göller (Oberstufenkoordinatorin)

Info-Abend Einführungsphase Gymnasiale Oberstufe (EF), Schuljahr 2017/18 am 21. März 2017 in der Mensa:

18.30 Uhr : Informationen für  Schülerinnen und Schüler, die für die
Oberstufe EF an unserer Schule neu angemeldet sind und deren Eltern.

19.30 Uhr : Infoveranstaltung für alle Eltern, deren Kinder im neuen
Schuljahr die Oberstufe EF besuchen werden.

Anmeldeformular Oberstufe

Wahlbogen für Ephase: Wahlbogen EF 1.Hj.-2016