Sommerferien vom 17.07.-29.08.17

Wir wünschen allen schöne, sonnige und erholsame Ferien!

Vom 17.-21. Juli und in der letzten Woche der Ferien können Sie das Sekretariat erreichen.

Regelungen für den Schulbeginn nach den Sommerferien

Schulbeginn ist am Mittwoch, dem 30.08.2017. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 beginnen ihren Unterricht um 8 Uhr (1.-4. Stunde bei den KlassenlehrerInnen, danach Unterricht nach Plan bis 6. Stunde), die der Jahrgänge 6 – 9 beginnen um 9:55 jeweils in ihren Klassenräumen bei den KlassenlehrerInnen (3. Stunde bei den KlassenlehrerInnen, danach Unterricht nach Plan bis 6. Stunde). Diejenigen Schülerinnen und Schüler, die von anderen Schulen kommen und in den Unterricht der Jahrgangsstufe 10/EF einsteigen, sind bitte spätestens um 10:15 in der Mensa der Schule, alle anderen der Jahrgangsstufe EF werden um 10:40 in die Mensa eingelassen (Der Unterricht beginnt ab der 5. Stunde). Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge Q1 und Q2 versammeln sich pünktlich um 10:45 in den Räumen 031 und 032 (Q1) sowie 131 und 132 (Q2). Für die Oberstufe findet – bis auf den Sportunterricht – auch der Nachmittagsunterricht statt.

Schulbuch-Elternanschaffungen für das Schuljahr 2017/18

Liebe Eltern,

der Förderverein des Gymnasiums Wülfrath empfiehlt, dass Sie die Schulbücher für das nächste Schuljahr beim örtlichen Buchhändler Alexander Rüger bestellen und kaufen. Bitte legen Sie beim Kauf der Bücher die Bücherliste vor, die Sie in den nächsten Tagen über Ihr Kind erhalten werden. Dann kann vermerkt werden, dass Sie auf Empfehlung des Fördervereins in der Buchhandlung Rüger bestellt haben. Pro Bestellung profitiert der Förderverein des Gymnasiums durch eine prozentuale Spende seitens der Buchhandlung – und somit auch Ihre Kinder und die Schule!

Wir bedanken uns ganz herzlich bei Ihnen und natürlich bei Herrn Rüger für seine großartige Unterstützung!

Wir wünschen allen tolle Sommerferien!

Dr. Elke Platzhoff
(1.Vorsitzende Förderverein Gymnasium Wülfrath)

Eigenanschaffungen Klasse 5

Eigenanschaffungen ab Klasse 6