…und mehr

Sport und Spiel

20140528_083048 P1020822 DSC_0868 P1020850

Sportspieletage

Das Gymnasium Wülfrath veranstaltet alle zwei Jahre Sportspieletage für alle Jahrgangsstufen. In vierwöchigen Vorrunden werden in den Sportarten Völkerball, Handball, Fußball, Basketball, Hockey und Volleyball die Teilnehmer für die Endspiele vor großem Publikum in der Sporthalle Fliethe ermittelt.
Traditionell endet der Sportspieletag mit einem Volleyball- und Basketballspiel zwischen Schülern und Lehrer.

Kreismeisterschaften

Unsere Schulmannschaften nehmen an den Kreismeisterschaften in den Sportarten Fußball, Handball, Basketball, Badminton, Schwimmen, Turnen und Tennis teil. In den verschiedenen Altersklassen qualifizieren sich regelmäßig unsere Schüler bei diesen Wettkämpfen für die Bezirks- bzw. Landesmeisterschaften.

K800_DSC01004 K800_DSC01007 K800_DSC01011
K800_DSC01015 K800_DSC01022 K800_DSC01023

Ein weiteres traditionelles Großereignis aus sportlicher Sicht sind die Bundesjugendspiele, die alle zwei Jahre (im Wechsel mit den Sportspielen) stattfinden. Auf diesen Tag bereiten sich die Schüler im Sportunterricht zuvor intensiv vor. An einem Tag im Sommer versammelt sich die ganze Schule auf der wunderschönen Anlage am Erbacher Berg. Ungefähr 800 Schüler bevölkern dann den riesigen Rasenplatz, die 400m-Tartanlaufbahn, das Beachvolleyballfeld und die vielen Nebenplätze, um sich mit Gleichaltrigen im klassischen Dreikampf (laufen, springen, werfen) zu messen, persönliche Rekorde aufzustellen oder einfach nur Spaß am gemeinsamen Miteinander außerhalb von Schulgebäude und Unterricht zu haben.
Besonders viel Begeisterung lösen dabei alljährlich die Pendelstaffel-Wettbewerbe der Unterstufe aus, deren Gewinner bei einer feierlichen Siegerehrung am Ende des Schuljahrs geehrt werden.

Mittelstreckenmeisterschaften

Einmal im Jahr erproben unsere Schüler auf der Sportanlage Erbacher Berg ihre Ausdauerleistungsfähigkeit über 800m, 1000m, 2000m und 3000m, je nach Altersklasse. Wir sind stolz darauf, dass an dem freiwilligen Wettkampf jährlich viele Schüler teilnehmen. Auch finden sich immer zahlreiche Mannschaften, die bei den am selben Tag stattfindenden Staffel-Läufen (4 x 100m) ab Klasse 8 ihr Können unter Beweis stellen.

Sportliche Erfolge

Kletter-AG