Schuljahr 19/20

Zeugnisausgabe 26.06.2020

Information: Die Oberstufe am Gymnasium Wülfrath

Broschüre zur gymnasialen Oberstufe

Wichtig: Die Wahlen für die Einführungsphase finden voraussichtlich in der ersten Woche nach den Osterferien statt. Die Wahl wird dann mit dem Programm IBIZAlite durchgeführt, auf das die Schülerinnen und Schüler in Moodle Zugriff haben.

Exkursion zum Archäologischen Park in Xanten (APX)

Am 1. Juli ging es für die Lateinkurse des 8. und 9. Jahrgangs mit dem Reisebus nach Xanten. Die 41 Lateinschüler in Begleitung von Frau Hopfer, Herrn Solbach und Frau Trümpler hatten dort zunächst eine Stunde Zeit, sich selbstständig umzuschauen. Danach gab es eine Führung durch einen Teil des Parks: Durch das Amphitheater ging es vorbei an einem Baukran zur Herberge (einem Hotel) und der kleinen Therme. Vor der Rückfahrt hatten die Schülerinnen und Schüler Gelegenheit, in kleinen Gruppen durch Xanten zu laufen und sich dort z. B. den Dom mit der unterirdischen Krypta anzusehen. Aufgrund des warmen Wetters waren die Schülerinnen und Schüler anschließend zwar sehr erschöpft. Dennoch hat ihnen der Ausflug gefallen und sie würden ihn weiterempfehlen.
Helene Birkner, 9b, und Frau Trümpler

Angebote für die Jahrgangsstufe 9

Schöpfung trifft Evolution – ein fächerübergreifendes Projekt​​

Verbindliche Vorgaben zum Portfolio​​

Schöpfung K800_IMG_3597
K800_IMG_3536

Flug und Fliegen

Als offizieller Kooperationspartner des zdi-NEAnderlabs (http://www.zdi-neanderlab.de) besucht das Gymnasium Wülfrath das Schülerlabor seit vielen Jahren. Gefördert wird das Zentrum zum großen Teil von der Bundesagentur für Arbeit mit dem Ziel, Jugendliche für MINT-Fächer zu begeistern. Hierzu mehr

Rechtskunde-AG

Samstagsatelier

info-31224_1280

Fairness-Vertrag

Konzept zur Sicherung der Lernzeit (Vertretungskonzept)

Austausche in der Einführungsphase

Die Kolleginnen und Kollegen, die Austauschprogramme in der Einführungsphase planen, informieren Eltern und Schüler und wählen nach Sichtung der Bewerbungsunterlagen und Rücksprache mit Klassen- und Fachlehrern geeignete Teilnehmer aus.

Merkblatt zum Auslandsaufenthalt