Zeiten und Pläne

Schuljahr 2020/21

Stundenpläne Sekundarstufe I

Stundenpläne Sekundarstufe II

Wichtig: Die Stundenpläne gelten ab dem 12.08.20 unter Vorbehalt. Bis zum Ende der ersten Schulwoche kann es noch Raumplanänderungen geben.

Vertretungspläne sind über Logineo einzusehen.

Förderunterricht und Zertifikatskurse

Arbeitsgemeinschaften und weitere Angebote

Konzept zur Sicherung der Lernzeit (Vertretungskonzept)

Regelungen für die Pausen

• Die erste Vormittagspause beginnt um 9:35 und endet um 9:55; der Gong ertönt um 9:50 und dient als Signal, zu den Unterrichtsräumen zu gehen.
  • Die zweite Vormittagspause beginnt um 11:30 und endet um 11:45, der Gong um 11:40 ist wiederum das Signal, zu den Unterrichtsräumen zu gehen.
  • Grundsätzlich werden die Vormittags-Pausenzeiten außerhalb des Schulgebäudes auf den Schulhöfen verbracht,  wenn die Witterung es erlaubt.
  • Zu den Flächen, die in allen Pausen genutzt werden können, gehören für ALLE Schülerinnen und Schüler der Schulhof zwischen dem Schulgebäude, der Turnhalle und dem Neubau sowie der Ascheplatz unterhalb des Schulhofes. Der Spielplatz unterhalb des Ascheplatzes darf ausschließlich von SuS der Klassen 5 und 6 genutzt werden. Das Gebiet um die Bachquelle steht grundsätzlich NICHT als Pausenfläche zur Verfügung!
  • In sogenannten Regenpausen besteht die Möglichkeit, sich in der Pausenhalle der Schule aufzuhalten. Es ist nicht gestattet, sich auf den Treppen und der ersten und zweiten Etage aufzuhalten. Ob eine Pause eine Regenpause ist, entscheiden die aufsichtführenden Lehrkräfte. Auch bei Regenpausen ist die Mensa nur zum Einkauf oder Verzehr von Lebensmitteln freigegeben!
  • Der Raum zwischen den Außentüren der Schule und den inneren Türen zählt zum Schulgebäude, hier ist nur bei Regenpausen der Aufenthalt gestattet.