Deutsch Fachschaft:

Frau Knoben (KN), Frau Baumgardt (BAU), Frau Knevels (KS), Frau Pauly (PY), Frau Koenig (KOE), Frau Saral (SAR), Frau Polanz (PZ), Frau Hennecke (HN), Herr Szameitat (SZ), Frau Kant (KW), Herr Mettler (MT), Frau Wittig (WG), Frau Orthmayr (OM), Frau Bruthier (BR)

Lehrplan

Internes Curriculum SI

Internes Curriculum Klasse 5/6 (G9)

Internes Curriculum Klasse 7 (G9)

Internes Curriculum Klasse 8

Internes Curriculum Klasse 9

Internes Curriculum SII

Internes Curriculum Abitur 2024

Internes Curriculum Abitur 2022

Internes Curriculum Abi 2020

Internes Curriculum Abi 2021

Leistungsbewertung Klasse 5-6

Leistungsbewertung Klasse 7-9

Leistungsbewertung D Sek II

Schülermaterial SI und SII

Wie schreibe ich gute Klausuren?

Lesefächer

Richtig zitieren Klasse 8

Richtig zitieren E-Stufe

Leseförderung am SGW

Weiberdonnerstag – sechs gut gelaunte Mädchen bei strahlend blauem Himmel live im Schnee am SGW zur  Siegerehrung für den Lesewettbewerb 20/21.

Hierzu mehr.

Bundesdeutscher Lesewettbewerb 20/21 – Schulsiegerin per Livestream! Schülerinnen der 6. Klassen überzeugten durch sehr gutes Vorlesen und digitale Coolness am Städtischen Gymnasium Wülfrath am 10.12.2020.

Hierzu mehr!

Der Leseclub am SGW lässt sich durch nichts aufhalten!

Lesen Sie hierzu mehr.

Die Bücherei, die von allen Jahrgängen kostenlos genutzt werden kann, verfügt über ca. 1600 Bücher, deren Anschaffung hauptsächlich durch den Förderverein der Schule und die Unterstützung der Buchhandlung Rüger ermöglicht wurde. Das Bücherangebot ist vielfältig und umfasst die verschiedensten Sparten von spannenden Krimis bis zu Sachbüchern, so dass jeder Lesefreudige auf seine Kosten kommt. Eine Gruppe von Schülermüttern bewältigt die Ausleihe unentgeltlich und mit viel Engagement.

Die Schülerbücherei ist jeden Donnerstag in der ersten großen Pause geöffnet. Kommt vorbei!

Hier geht es zur virtuellen Büchereibesichtigung!

Zentrale Klausur E

Zentrale Klausur E 2019

Vorgaben zu den unterrichtlichen Voraussetzungen für die schriftlichen Prüfungen im Abitur

Vorgaben Deutsch Änderung Corona 2021